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A maior parte dos fornos modernos possuem termóstato para manter a temperatura constante pelo período de tempo que se desejar, no entanto, e na falta deste pode utilizar-se um termômetro de forno. É conveniente ligar o forno com antecedência e deixar a porta aberta nos primeiros dois minutos para dissipar qualquer cheiro que tenha ficado do cozinhado anterior.
Se o cozinhado já apresenta uma boa cor mas ainda não está no ponto de servir, utilize uma folha de alumínio ou uma folha de papel vegetal untada ou umedecida para cobrir até estar pronto.

Temperaturas
de fornos

Forno

Temp
(ºC)

Tipo alimentos

Lento, brando ou baixo 130 a 160

Merengues, suspiros,bolos leves:
bolos chiffon, bolos de anjo, bolos esponja.

Regular, médio ou moderado 160 a 190

Peru, galinha. Frango, peixes,
estufados, pudins de carne ou peixe, iguarias cozinhadas em
banho-Maria, carnes, bolos grandes de massa densa de ovos e de
amêndoa, Pão-de-ló.

Quente ou alto 190 a 220

Tortas, bolos, Bolo de
chocolate.

Forte e bem quente 220 a 250

Soufflés, assados,biscoitos,
bolachas, scones, pastelaria em geral gratinados e tostados,
massas folhadas, pães.

Morno ou arrefecido Depois de apagado

Temperatura fornos – Posição
do botão

Posição botão

Forno a gás

Forno elétrico

1

140º

Muito
brando

2

150º

Brando

3

160º

Ligeiramente
moderado

4

180º

Moderado

5

190º

Ligeiramente
quente

6

200º

Ligeiramente
quente

7

210º

Quente

8

220º

Quente

9

240º

Muito
quente


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