Ajuste o controle na temperatura indicada. Coloque o alimento em forno preaquecido, cozinhando por peso (1 Kg) e no tempo indicado na tabela. Não é preciso refogar ou regar os assados. E o mais importante, verifique regularmente para não deixar que os alimentos passem do ponto.
Alimento | Temperatura ºC | Tempo |
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Maçãs assadas | 180º | 20 a 45 minutos |
Biscoitos | 225º | 12 a 15 minutos |
PÃES |
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Branco (fermento) | 180º | 50 a 60 minutos |
Muffins | 220º | 15 a 30 minutos |
Doces (fermento) | 200º | 15 a 30 minutos |
BOLOS |
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De xícara | 175º | 20 a 25 minutos |
De claras | 180º | 20 a 30 minutos |
Pão-de-ló | 125º | 50 a 60 minutos |
SOBREMESAS |
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Cremes (leite) | 160º | 45 a 60 minutos |
Bombas | 180º | 40 a 45 minutos |
Merengues | 155º | 5 a 8 minutos |
MASSAS PARA |
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Duas camadas (recheio cru) | 225º | 30 a 50 minutos |
Duas camadas (recheio cozido) | 220º | 20 a 50 minutos |
Massas de pastelão | 225º | 8 a 10 minutos |
Pudins | 175º | 45 a 120 minutos |
Suflês | 175º | 45 a 60 minutos |
Desculpe-me mas a informação sobre o tempo para assar carne de porco é quivalente a 35 minutos +ou- não está certa.
Tenho assado panceta e demora mais 2 hs com temperatura de 160° em forno Layr de 4 resistencias . Consultei esse site para tirar essa duvida. Favor enviar orientações. Ademar
As tabelas de tempo de forno, variam de forno para forno. Normalmente o valor do tempo e temperatura são calculados por quilo do alimento à ser assado (tempo x temperatura x peso), sendo assim menor peso, menor tempo de forno / maior peso, maior tempo de forno. Esta tabela serve como orientação basíca, sendo necessário a correção para cada tipo de forno utilizado. O cozinheiro deve sempre monitorar de perto a utilização de seu forno e formar sua própria tabela.
Consulte o manual de seu forno, o mesmo geralmente traz uma tabela de tempo e temperatura para cada tipo de assado.
Boa Franscisco mandou bem ta de parabéns o blogsite ta lindo … Tudo de bom continue com o seu trabalho tenho certeza que tem servido de utilidade pra muitas pessoas.
Olá boa noite!
Amei as dicas, estava precisando dessas dicas, fiquei grata obrigada!
Amei tudo espero receber novas receitas e novidades no meu e-mail.
Por favor me orientem. Quero um forno para assar perú, leitoa e pernil. De quantos litros? Um forte abraço!
Parabéns! Muito baos as dicas de vcs.
Gostaria de saber se tem como assar empadas no fono elétrico? Se sim quantos minutos?
No link abaixo veja massas e pastelão:
http://www.quedelicioso.com.br/forno-eletrico-tempo-e-temperatura-para-assar/
Considerando um marmitex e/ou PF, qual a temperatura e tempo para aquece-lo (saindo da geladeira) … Meu forno elétrico é Forno Pratic Cook Premium Mondial 30 litros / 1500W.
Desde já agradeço a atenção
Se possível, envie-me resposta via email: weberhermann@hotmail.com
Olá Weber;
Entre em contato com a Mondial pelo site: http://www.mondialine.com.br
Para assar o pão no forno elétrico devemos assar coma resistência ligadas em cima e em baixo? Sempre tenho duvidas.
Eu sempre uso as duas, se perceber que esta escurecendo muito em cima, desligue a resistência superior.