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Ingredientes:

500 g de carne seca dessalgada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho socados
2 cebolas batidinhas
8 tomates em cubinhos
salsa e cebolinha
1 folha de louro sal
1 pimentão verde picado
2 copos de leite
½ copo de farinha de mandioca
400 g de abóbora cozida e passada na manteiga

Modo de preparo:

dessalgue a carne seca por 24 horas trocando sempre de água. Cozinhe em bastante água. Retire, escorra, deixe esfriar, limpe eliminando todas as gorduras e pele. Corte em escalopes de 2 cm de altura. Prove o sal e, se precisar, escalde com mais água para retirar todo o excesso. Reserve.
Refogue na manteiga a cebola e o alho. Junte os tomates, o pimentão, o louro, raminhos de salsa e cebolinha, e vá refogando em fogo baixo até que o tomate desmanche. Retire, passe o molho na peneira e recoloque na panela, diluindo com um pouco de água quente. Mergulhe os escalopes no molho e cozinhe em fogo baixo.
Pirão: Ferva o leite, tempere com sal a gosto e vá juntando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até chegar a textura de um purê de batatas.
Retire os escalopes do fogo, arrume metade deles em cada prato e regue com o molho. Complete com uma porção de abóbora, outra de pirão e folhas de salsa para decorar. Salpique com salsa picada a carne e a abóbora.


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