Spread the love


Ingredientes:

1 kg de filé (ou miolo de alcatra)
100 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
200 ml de molho madeira
100 g de cogumelos
Sal
2 dentes de alho
50 g de caldo de carne

Guarnição:

1 kg de batatas
200 g de bacon
200 g de presunto
2 maçãs
1 abacaxi
100 g de manteiga
50 g de caldo de frango
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:

Corte os filés em forma de pequenos escalopes. Numa tigela tempere com o sal, o alho e o caldo de carne. Passe na farinha de trigo. Numa frigideira com manteiga frite aos poucos os escalopes. Disponha-os numa travessa e regue o molho madeira com os cogumelos laminados. Reserve. Corte as batatas, o bacon e o presunto em cubos pequenos. Disponha-os num refratário untado com manteiga e regue com caldo de carne. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 25 minutos. Junte ao refratário o abacaxi e a maçã cortados em cubos e regue com creme de leite. Asse aproximadamente mais 20 minutos. Distribua a guarnição ao redor dos escalopes reservados. Sirva em seguida.

Observação:

Escalopes são fatias arredondadas de carne ou de filé de peixe cortadas no sentido transversal à fibra e batidas para diminuir a espessura.


Spread the love