Ingredientes:
500 g de filé de linguado
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
½ xícara (chá) de cenoura cortada em pedaços
½ xícara (chá) de alho-poró cortado em pedaços
¼ de xícara (chá) de salsão cortado em pedaços
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de abobrinha cortada em pedaços
1 pimentão vermelho cortado em pedaços
2 xícaras (chá) de água fervente
1 envelope de caldo de vegetais light
Modo de preparar:
Tempere os filés de linguado com suco de limão, sal, pimenta e enrole cada filé como um canelone. Cozinhe os canelones no vapor (aromatize a água de cozimento com cebola, raspas de limão e salsinha) virando-os com cuidado, quando a carne do peixe mudar de cor. Reserve em local aquecido. Prepare o molho, Numa panela coloque a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola, a abobrinha, o pimentão, a água e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe aproximadamente 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Reserve parte dos legumes (cerca de ⅓) e corte-os em cubinhos, bata no liquidificador o restante dos legumes com o caldo de cozimento até obter um purê ralo. Sirva o peixe salpicado de legumes e regado com molho.