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Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates médios picados
1 xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de ricota picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 berinjela média
3 colheres (chá) de sal

Modo de preparar:

Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento. Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel. Reserve. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva. Reserve. Prepare o recheio, Bata no liquidificador ou no processador, a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Reserve. Prepare o molho, numa panela refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho, sem parar de mexer, junte os tomates e ½ xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. Junte o manjericão e o restante do sal, cozinhe mais 5 minutos e retire do fogo. Reserve. Espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha num refratário. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 25 minutos, retire o papel-alumínio e asse mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


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