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Bacalhau ao Alho

Bacalhau ao alho: uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos 

Bacalhau ao Alho

Ingredientes:
  • 800 g de bacalhau dessalgado em postas
  • ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 10 dentes de alho picados (30 g)
  • 1 colher (chá ) de sal (5 g)
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino (5 g)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

 

Modo de preparar:
  1. Dessalgar o bacalhau: Se necessário, deixe o bacalhau de molho em água fria por 12 a 24 horas, trocando a água a cada 4 horas.
  2. Cozinhar o bacalhau: Em uma panela, coloque o bacalhau e cubra com água fria. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que esteja cozido e macio. Retire o bacalhau da água e reserve.
  3. Preparar o alho: Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente.
  4. Finalizar o prato: Adicione o bacalhau cozido à frigideira com o alho e refogue por mais 2 a 3 minutos, para que os sabores se misturem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Servir: Sirva o bacalhau ao alho quente, decorado com salsinha picada (opcional).

 

 

Dicas e Substituições: Você pode adicionar outros ingredientes ao prato, como batatas cozidas, aspargos frescos, cebolas fatiadas ou azeitonas pretas.
Se desejar, você pode usar um pouco do caldo do cozimento do bacalhau para fazer um molho para acompanhar o prato.
Este prato é uma ótima opção para o almoço ou jantar.

 

 


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