Ingredientes:
1 kg de peito de frango
1 colher das (sopa) de açafrão
sal a gosto
1 colher das (café) de pimenta branca
1 cebola picada
6 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de óleo
1 xícara (café) de água de rosas
1 litro de água
500 g de ameixas seca
200 g de amêndoas torradas
Modo de preparar:
Em uma panela coloque o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o frango cortado em cubinhos, o açafrão, o sal e a pimenta, doure bem. Coloque água para cobrir o frango e deixe cozinhar até engrossar o caldo. Em uma frigideira coloque ameixa e espalhe o açúcar. Junte a xícara de água de rosas e cozinhe um pouco. Em um prato ou travessa, espalhe o frango as ameixas e as amêndoas torradas. Sirva.
Dica:
A água de rosas é vendida em loja de produtos árabes, casas de importados e em supermercados grandes.
Cozinha Judaica.