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Tagliatelle no Norte e fettuccine no Sul da Itália

Ingredientes:

500 g de tagliatelle ou fettuccine
10 caudas de lagostim ou, cavaquinha cortadas em rodelas
60 ml de vodca
½ litro de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
½ colher (sopa) de salsinha bem picadinha
1 pitada de páprica picante
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal

Modo de preparar:

Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e a cebola ralada, quando começar a dourar acrescente as caudas, fritando até se tornarem mais rígidas, abaixe o fogo, junte a vodca e deixe flambar até apagar. Juntar o creme de leite fresco, deixando apurar até engrossar, caso ainda esteja muito líquido corrigir com um pouco de molho bechamel, ou um pouco de farinha de trigo ou amido de milho dissolvido em 50 ml de água ou leite. Junte o sal, a pitada de páprica picante e a pimenta-do-reino moída. Cozinhe a massa “al dente”, escorra bem e passe para uma travessa e despeje o molho por cima, salpique a salsinha para colorir e sirva.

Dica:

Molho bechamel é u molho salgado, preparado com leite quente que se derrama aos poucos sobre manteiga derretida com farinha de trigo e se mexe até adquirir consistência cremosa. Serve de base para outros molhos cremosos, e usa-se para ligar diversas preparações culinárias.


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