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Iscas de Bacalhau à moda do Porto

Iscas de Bacalhau à moda do porto, uma tentação crocante! 🐟 

Iscas de Bacalhau à moda do Porto

As Iscas de Bacalhau à moda do Porto são uma alternativa saborosa às Pataniscas* e são tradicionalmente acompanhadas com Arroz de Feijão ou Arroz de Tomate. Vamos lá!

(*) As pataniscas consistem em pedaços de bacalhau desfiado ou em lascas frito, em polme (massa inconsistente) de farinha de trigo e leite, temperado com sal, pimenta e salsa, podendo também levar ovo e cebola, em algumas receitas mais modernas. Possuem uma forma irregular achatada ou esférica.

Ingredientes:
  • 1 posta de bacalhau ou bom lombo de bacalhau demolhado (500 g)
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo (51 g)
  • 400 ml de água
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (4 g)
  • 1 colher (chá ) de sal (5 g)
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino (5 g)
  • Óleo ou azeite para fritar
Modo de preparar:
  1. Em uma uma tigela, misture a farinha e o ovo. Tempere com um pouco de sal fino, pimenta e salsa (se preferir).
  2. Adicione a água em fio e mexa bem com um garfo até obter uma massa lisa e sem grumos.
  3. Limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas, e separe-o em lascas grossas (ou corte-o em tiras finas, se preferir).
  4. Aqueça uma frigideira com azeite ou óleo até ficar bem quente (180 ºC).
  5. Coloque colheradas do polme na frigideira e deixe fritar um pouco.
  6. No centro de cada colherada, coloque lascas de bacalhau ou uma tira de bacalhau e dobre como se fosse uma omelete.
  7. Vire e deixe fritar até ficarem douradas.
  8. Retire as iscas e coloque-as a escorrer em papel absorvente.
  9. Você pode servir as Iscas de Bacalhau como entrada, petisco (com umas azeitonas pretas) ou como refeição principal, acompanhadas de Arroz de Feijão ou Arroz de Tomate. Bom apetite! 

 

Dicas e Substituições:

Aqui estão algumas dicas e substituições para a receita de Iscas de Bacalhau à moda do Porto:

  1. Dessalgue Corretamente: O processo de dessalgar o bacalhau é crucial para garantir o sabor certo. Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 24 horas, trocando a água várias vezes. Isso ajuda a remover o excesso de sal e deixa o peixe mais saboroso.
  2. Óleo na Temperatura Certa: Aqueça o óleo ou azeite a uma temperatura média-alta antes de fritar as iscas. Isso garante que elas fiquem crocantes por fora e macias por dentro. Evite óleo muito quente, pois pode queimar a massa.
  3. Varie as Ervas e Temperos: Além da salsa, experimente outras ervas frescas como coentro, cebolinha ou manjericão. Adicione alho picado ou pimenta para dar mais sabor.
  4. Acompanhamentos Criativos: Além do tradicional Arroz de Feijão ou Arroz de Tomate, experimente servir as iscas com purê de batata, salada verde ou até mesmo em sanduíches.

Lembre-se de ajustar as quantidades e ingredientes conforme o seu gosto pessoal. Bom apetite! 🍽️🐟🔥

 

 

 

Informações Adicionais:

Serve:

12 porções.

Tempo total:

50Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

40% Kcal de Proteína.
51% Kcal de Carboidratos.
8% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

126kcal

6% VD*

Proteínas

12,65g

17% VD*

Carboidratos

16g

5% VD*

0,26g gorduras saturadas.
0,24g gorduras monoinsaturadas.
0,26g gorduras poliinsaturadas.

1% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

1,06g

2% VD*

Fibras

0,59g

2% VD*

Sódio

168,97mg

7% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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