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Croquete de bacalhau

Croquete de bacalhau, como fazer o mais delicioso croquete

Croquete de bacalhau

Ingredientes:
  • 250 g de bacalhau cozido e resfriado
  • 2 colheres (sopa) de azeite (24 g)
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha (10 g)
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha (4 g)
  • 1 colher (café) de pimenta branca em pó (5 g)
  • 1 xícara (chá) molho de tomate (230 g)
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do bacalhau (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida (200 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • Óleo para fritar

 

Modo de preparar:
  1. Refogue os temperos: Em uma panela, refogue todos os temperos até que estejam bem aromáticos.
  2. Prepare a massa: Adicione a batata e a farinha de trigo, misturando até que a massa desgrude da panela.
  3. Deixe esfriar: Retire a panela do fogo e aguarde a massa esfriar completamente.
  4. Modele os croquetes:
  5. Divida a massa em porções iguais.
  6. Faça um rolo com cada porção.
  7. Corte em pedaços e modele cada um no formato de croquete.
  8. Empane os croquetes:
  9. Passe cada croquete na farinha de rosca.
  10. Em seguida, passe no ovo batido.
  11. Passe novamente na farinha de rosca para finalizar a cobertura.
  12. Frite os croquetes:
  13. Em uma frigideira com óleo quente 180 ºC, frite os croquetes aos poucos para não esfriar o óleo.
  14. Use uma escumadeira para retirá-los do óleo.
  15. Escorra e sirva:
  16. Deixe o excesso de óleo escorrer.
  17. Coloque os croquetes sobre papel absorvente para remover o óleo restante.
  18. Sirva imediatamente enquanto estão quentes e crocantes.

 

Dicas e Substituições: Aqui estão algumas dicas para aprimorar sua receita de croquetes:

  1. Escolha do ingrediente principal: Utilize uma proteína ou legume de sua preferência como base para os croquetes. Carnes desfiadas, peixes carne branca, bacalhau, batatas ou leguminosas são ótimas opções.

  2. Temperos: Capriche nos temperos para dar um sabor único. Alho, cebola, salsinha, cebolinha e especiarias diversas podem fazer toda a diferença.

  3. Textura da massa: A massa deve ser suficientemente firme para manter a forma, mas ainda assim úmida por dentro após a fritura.

  4. Refrigeração: Após modelar os croquetes, leve-os à geladeira por cerca de 30 minutos. Isso ajuda a firmar a massa e evita que se desfaçam durante a fritura.

  5. Empanamento: Para um empanamento mais crocante, utilize uma mistura de farinha de rosca com um pouco de queijo parmesão ralado.

  6. Fritura: Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de adicionar os croquetes. Frite em pequenas quantidades para não baixar a temperatura do óleo.

  7. Óleo adequado: Use um óleo com ponto de fumaça alto, como o de girassol ou canola, para evitar que queime e deixe um gosto ruim.

  8. Servindo: Sirva os croquetes com molhos variados, como mostarda, ketchup, maionese temperada ou um molho de pimenta suave.

Espero que essas dicas ajudem você a criar croquetes deliciosos e perfeitos! Bom apetite! 🍴

Informações Adicionais:

Serve:

10 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 108 g.

33% Kcal de Proteína.
41% Kcal de Carboidratos.
26% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

134kcal

7% VD*

Proteínas

11,01g

15% VD*

Carboidratos

13,76g

5% VD*

0,61g gorduras saturadas.
2,21g gorduras monoinsaturadas.
0,75g gorduras poliinsaturadas.

3% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,87g

7% VD*

Fibras

1,1g

4% VD*

Sódio

41,48mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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