Spread the love


Ingredientes:

1 couve flor média
2 chuchus picados
500 g de ricota amassada
1 xícara (chá) de presunto picado
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de requeijão
100 g de queijo parmesão ralado
Sal, páprica e molho de pimenta a gosto

Molho:

½ litro de leite
½ lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
Sal e noz moscada
100 g de mussarela ralada

Modo de preparar:

Numa panela cozinhe em água fervendo, a couve flor e o chuchu, aproximadamente 15 minutos. Escorra a água. Disponha num refratário a couve flor, o chuchu, a ricota, o presunto, a cebola, a maionese, o requeijão, o sal, a páprica e o molho de pimenta a gosto. Reserve. Prepare o molho, Numa panela coloque o leite e o restante dos ingredientes do molho, menos o queijo mussarela, leve ao fogo mexendo até engrossar. Regue o molho por cima dos legumes, polvilhe a mussarela e o parmesão. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. sirva em seguida.


Spread the love