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Ingredientes:

1 ½ kg de lagarto ou coxão mole
1 kg de batatas
2 cebolas fatiadas
2 dentes de alho picados
1 dente de alho amassado
⅓ de xícara (chá) de molho shoyu
⅓ de xícara (chá) de conhaque
Azeite ou óleo
Salsinha picadinha
Sal
Pimenta-do-reino (opcional)

Modo de preparar:

Numa panela cozinhe as batatas ao dente, não muito moles. Reserve. Numa tigela tempere a carne com o sal, a pimenta, a salsinha, um pouco de azeite e o alho amassado e deixe descansar aproximadamente 4 horas na geladeira. Coloque a carne em um refratário. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 50 minutos ou até a carne ficar macia (vire a carne de vez em quando para que asse por igual). Reserve. Numa panela refogue o alho e a cebola. Junte o shoyu, uma pitada de sal, um copo (americano) de água e deixe cozinhar alguns minutos. Se desejar, pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho, dissolvido em água. Reserve. Junte as batatas à carne assada e regue o molho. Leve ao forno mais 10 minutos. Sirva com arroz branco.


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