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Caldo de legumes para usar em suas receitas

Como fazer Caldo de legumes para usar em suas receitas

Caldo de legumes para usar em suas receitas

Ingredientes:
  • 200 g de cebola
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de aipo
  • 9 g de sal grosso
  • 4 l de água
  • 4 talos de salsa ()
  • 1 unidade de folha de louro ()
  • 1 galho de tomilho ()
  • 1 dente de alho ()
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()

Caldo de legumes para usar em suas receitas

Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Descasque os legumes e corte-os em cubinhos. Reserve.
  3. Monte um saché com a pimenta-do-reino picada grosseiramente, o alho, o tomilho, a salsa e a folha de louro.
  4. Coloque os legumes dentro de uma panela alta, cubra com a água fria e junte o sal.
  5. Leve ao fogo para uma fervura suave, retire a espuma que se formou.
  6. Deixe cozinhar aproximadamente 2 horas.
  7. Junte o saché e deixe cozinhar suavemente por mais 1 hora, escumando se necessário.
  8. Filtre o caldo numa peneira fina, pano limpo ou no coador chinois.
  9. Descarte as sobras do cozimento, não são reutilizados.
  10. Esfrie rapidamente num recipiente com gelo e água, misturando frequentemente a atingir temperatura inferior a 5 ºC.
  11. Quando estiver frio, retire a gordura concentrada na superfície.
  12. Utilize nas suas receitas.
Dicas e Substituições: Caldo, o líquido coado que resulta do cozimento de aves, carne ou peixe na água com legumes e temperos, é a base para muitas sopas, molhos e ensopados. Caldos preparados em casa têm melhor sabor, são mais aromáticos e menos salgados do que os caldos industrializados. Congele-os, assim você sempre terá caldos prontos para uso.
Dura na geladeira 3 dias e no freezer 2 semanas.


Informações Adicionais:

Serve:

29 porções.

Tempo total:

3horas e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

17% Kcal de Proteína.
91% Kcal de Carboidratos.
5% Kcal de Gordura.
-13% Kcal de outras fontes.

Calorias

5kcal

0% VD*

Proteínas

0,22g

0% VD*

Carboidratos

1,16g

0% VD*

0g gorduras saturadas.
0g gorduras monoinsaturadas.
0g gorduras poliinsaturadas.

0% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

0,03g

0% VD*

Fibras

0,34g

1% VD*

Sódio

120,84mg

5% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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