Ingredientes:
2 kg de acém
1 colher (sopa) de tempero pronto
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de óleo
½ litro de caldo de legumes
250 ml de molho de tomate
½ xícara (chá) de molho de soja
1 cenoura grande cortada em rodelas
2 mandioquinhas cortadas em rodelas
2 bananas cortadas em pedaços
1 cebola picada
1 abobrinha cortada em pedaços
Modo de preparar:
Corte o acém em cubos e tempere com o tempero pronto, o vinagre, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 24 horas. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite a carne. Junte o caldo de legumes, o molho de soja, o molho de tomate e se necessário, acerte o sal. Cozinhe na pressão por 30 minutos. Junte a cebola, os legumes pré-cozidos e as bananas. Cozinhe por mais 10 minutos.