Caldo de peixe para usar em suas receitas
Como fazer Caldo de peixe para usar em suas receitas
Ingredientes:- 2 kg de carcaças de peixe de carne branca
- 200 g de cebola
- 100 g de cenoura
- 100 g de aipo
- 9 g de sal grosso
- 4 l de água
- 4 talos de salsa ()
- 1 unidade de folha de louro ()
- 1 galho de tomilho ()
- 1 dente de alho ()
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Corte as carcaças de peixes. Reserve.
- Descasque os legumes e corte-os em cubinhos. Reserve.
- Monte um saché com a pimenta-do-reino picada grosseiramente, o alho, o tomilho, a salsa e a folha de louro.
- Coloque as carcaças dentro de uma panela alta, cobra com a água fria e junte o sal.
- Leve ao fogo para uma fervura suave, retire a espuma que se formou.
- Deixe cozinhar aproximadamente 3 horas.
- Junte os legumes reservados, o saché e deixe cozinhar suavemente por mais 1 hora, escumando se necessário.
- Filtre o caldo numa peneira fina, pano limpo ou no coador chinois.
- Descarte as sobras do cozimento, não são reutilizados.
- Esfrie rapidamente num recipiente com gelo e água, misturando frequentemente a atingir temperatura inferior a 5 ºC.
- Quando estiver frio, retire a gordura concentrada na superfície.
- Utilize nas suas receitas.
Dura na geladeira 3 dias e no freezer 2 semanas.
Informações Adicionais:
Serve:
29 porções.
Tempo total:
4horas e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
5% Kcal de Carboidratos.
38% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.
Calorias
98kcal
5% VD*
Proteínas
13,38g
18% VD*
Carboidratos
1,16g
0% VD*
1,38g gorduras monoinsaturadas.
1,48g gorduras poliinsaturadas.
3% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
4,07g
7% VD*
Fibras
0,34g
1% VD*
Sódio
156,01mg
7% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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