Spread the love

Caldo de peixe para usar em suas receitas

Como fazer Caldo de peixe para usar em suas receitas

Caldo de peixe para suas receitas

Ingredientes:
  • 2 kg de carcaças de peixe de carne branca
  • 200 g de cebola
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de aipo
  • 9 g de sal grosso
  • 4 l de água
  • 4 talos de salsa ()
  • 1 unidade de folha de louro ()
  • 1 galho de tomilho ()
  • 1 dente de alho ()
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Corte as carcaças de peixes. Reserve.
  3. Descasque os legumes e corte-os em cubinhos. Reserve.
  4. Monte um saché com a pimenta-do-reino picada grosseiramente, o alho, o tomilho, a salsa e a folha de louro.
  5. Coloque as carcaças dentro de uma panela alta, cobra com a água fria e junte o sal.
  6. Leve ao fogo para uma fervura suave, retire a espuma que se formou.
  7. Deixe cozinhar aproximadamente 3 horas.
  8. Junte os legumes reservados, o saché e deixe cozinhar suavemente por mais 1 hora, escumando se necessário.
  9. Filtre o caldo numa peneira fina, pano limpo ou no coador chinois.
  10. Descarte as sobras do cozimento, não são reutilizados.
  11. Esfrie rapidamente num recipiente com gelo e água, misturando frequentemente a atingir temperatura inferior a 5 ºC.
  12. Quando estiver frio, retire a gordura concentrada na superfície.
  13. Utilize nas suas receitas.

 

Dicas e Substituições: Caldo, o líquido coado que resulta do cozimento de aves, carne ou peixe na água com legumes e temperos, é a base para muitas sopas, molhos e ensopados. Caldos preparados em casa têm melhor sabor, são mais aromáticos e menos salgados do que os caldos industrializados. Congele-os, assim você sempre terá caldos prontos para uso.
Dura na geladeira 3 dias e no freezer 2 semanas.

 

Informações Adicionais:

Serve:

29 porções.

Tempo total:

4horas e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

55% Kcal de Proteína.
5% Kcal de Carboidratos.
38% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

98kcal

5% VD*

Proteínas

13,38g

18% VD*

Carboidratos

1,16g

0% VD*

0,63g gorduras saturadas.
1,38g gorduras monoinsaturadas.
1,48g gorduras poliinsaturadas.

3% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

4,07g

7% VD*

Fibras

0,34g

1% VD*

Sódio

156,01mg

7% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love