Ingredientes:
6 batatas grades
Recheio:
100 g de presunto
100 g de mussarela
½ xícara (chá) de salsinha
Orégano
Pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picadinha
1 lata de purê de tomate
Carne moída refogada
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparar:
Numa panela cozinhe as batatas em caldo de galinha ou de carne. Depois de cozidas faça um furo e retire toda a polpa e reserve. Passe a mussarela e o presunto pelo processador separadamente. Tempere a mussarela e o presunto com os temperos. Recheie as batatas e tampe com a polpa que foi retirada. Coloque as batatas num refratário untado com manteiga, espalhe o purê de tomate por cima e salpique com queijo ralado. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.