Ingredientes:
2 gemas
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 lata de creme de leite light
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de frango defumado moído
1 xícara (chá) de frango cozido
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
Molho:
1 manga cortada em cubos
1 colher (chá) de gengibre
4 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparar:
Numa tigela bata as gemas até encorpar. Junte o vinho, meia xícara (chá) de creme de leite e cozinhe em banho-maria até encorpar. Reserve. Dissolva a gelatina no caldo de legumes e aqueça para dissolver bem. Bata no liquidificador todos os Ingredientes, menos as folhas verdes. Coloque em uma forma de bolo inglês untada com azeite e leve à geladeira para firmar. Numa panela coloque a manga, o gengibre, o vinagre, leve ao fogo e deixe até começar a desmanchar. Junte os demais ingredientes do molho e misture bem. Reserve. Disponha numa travessa as folhas verdes e desenforme o terrine no centro. Sirva com o molho.
Observação:
Terrine é uma espécie de patê, em geral de fabricação caseira e altamente apurada, em cuja textura aparecem pedacinhos dos ingredientes usados em sua preparação.