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Ingredientes:

200 g de grão de bico
800 g de músculo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 talos de salsão
2 cebolas
2 folhas de louro
2 cravo-da-índia
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Caldo de carne
50 g de bacon
2 cenoura
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 maço pequeno de manjericão
Sal

Modo de preparar:

Deixe o grão de bico de molho aproximadamente 24 horas. Escorra e coloque numa panela com água e sal fervendo, e deixe cozinhar aproximadamente 3 horas. Reserve. Numa panela refogue na manteiga, o músculo cortado em cubos, 1 cebola, o louro, o cravo-da-índia, até dourar mexendo de vez em quando. Junte o vinho e cozinhe mais um pouco. Tempere com sal, cobra o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe aproximadamente 2 horas. Noutra panela coloque o bacon, a cenoura, o salsão, a outra cebola e deixe dourar. Junte o grão de bico cozido e escorrido, o extrato de tomate diluído em 1 xícara (chá) de caldo de carne quente, tampe a panela e cozinhe aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando. Escorra o caldo do cozimento do músculo, coe-o e junte-o à panela com o grão de bico. Junte o músculo e cozinhe mais 5 minutos. Polvilhe com o manjericão picado. Sirva em seguida.


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