Spread the love


Ingredientes:

½ cebola picada
500 g de cenoura
1 litro de caldo de frango ou água
Suco de 1 laranja
Casca de 1 laranja

Modo de preparar:

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas. Reserve. Descasque a laranja, reserve o suco e a casca. Corte a casca em tiras bem finas. Numa panela, coloque o caldo de frango (ou água) e leve ao fogo alto até ferver. Junte as cenouras, a cebola picada, o suco da laranja e cozinhe aproximadamente 40 minutos. Transfira para o liquidificador, o caldo e os legumes e bata em velocidade média aproximadamente 2 minutos. Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo para aquecer. Noutra panela com ½ litro de água, junte as tirinhas da casca da laranja, quando iniciar a fervura, deixe cozinhar mais 3 minutos, retire as tirinhas e despreze a água. Disponha o creme numa sopeira. Sirva a sopa salpicada com tirinhas de laranja.


Spread the love