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Recheio de bacalhau para tortas

Recheio de bacalhau para tortas, a perfeição para tortas salgadas

Recheio de bacalhau para tortas

Ingredientes:
  • 250 g de bacalhau desaugado
  • 1 cebola grande picada (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (24 g)
  • 3 tomates sem pele e sementes picados (369 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada (8 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (10 g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes (130 g)
Modo de preparar:
  1. Numa panela afervente o bacalhau, desfie e retire a pele e a espinha. Reserve.
  2. Noutra panela refogue no azeite a cebola.
  3. Junte os tomates e refogue bem.
  4. Junte o bacalhau e cozinhe cerca de 10 minutos.
  5. Retire do fogo junte a salsinha e as azeitonas.
  6. Recheie a torta, salpique o queijo parmesão e regue com azeite.

 

Dicas e Substituições:

Dicas e Substituições para Recheio de Bacalhau para Tortas:

Dicas:

  • Dessalgue o bacalhau: É importante dessalgar o bacalhau corretamente para evitar que o recheio fique salgado. Deixe o bacalhau de molho em água fria por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.
  • Use bacalhau de boa qualidade: O bacalhau é o ingrediente principal do recheio, por isso é importante usar um produto de boa qualidade. Escolha bacalhau firme e com textura uniforme.
  • Cozinhe o bacalhau em fogo baixo: Cozinhe o bacalhau em fogo baixo para evitar que ele fique seco e duro.
  • Ajuste a quantidade de temperos: Ajuste a quantidade de temperos de acordo com o seu gosto.
  • Experimente diferentes tipos de massa: Você pode usar massa caseira ou comprada pronta para a torta. Experimente usar massa folhada, massa brisée ou massa integral.
  • Decore a torta: Decore a torta com ervas frescas, como salsa ou cebolinha.

Substituições:

  • Bacalhau: Você pode substituir o bacalhau por outro peixe branco, como salmão, tilápia ou merluza.
  • Cebola: Você pode substituir a cebola por alho-poró ou chalota.
  • Alho: Você pode substituir o alho por alho em pó.
  • Tomate: Você pode substituir o tomate fresco por tomate pelado em lata.
  • Azeitonas: Você pode substituir as azeitonas por outro tipo de azeitona ou por outro ingrediente, como alcaparras ou cogumelos.
  • Cheiro-verde: Você pode substituir o cheiro-verde por salsa, cebolinha ou outro tipo de erva fresca.

 

Informações Adicionais:

Serve:

7 porções.

Tempo total:

50Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

35% Kcal de Proteína.
16% Kcal de Carboidratos.
54% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.

Calorias

116kcal

6% VD*

Proteínas

10,13g

14% VD*

Carboidratos

4,57g

2% VD*

1,23g gorduras saturadas.
4,27g gorduras monoinsaturadas.
0,64g gorduras poliinsaturadas.

6% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

6,92g

13% VD*

Fibras

1,83g

7% VD*

Sódio

276,73mg

12% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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