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Salada de batata com bacalhau

Salada de batata com bacalhau saborosa e nutritiva

Salada de batata com bacalhau

Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau dessalgado, em lascas cozido
  • 1½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido (246 g)
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas (146 g)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço (180 g)
  • 1 cebola média em rodelas (110 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite (48 g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (30 g)
  • 1 colher de (chá) de sal (5 g)
  • 3 batatas médias cozidas com casca, cortadas em meia-lua(640 g)
  • 2 ovos cozidos em rodelas( 100 g)
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tiras (120 g)
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada (30 g)

 

Modo de preparar:
  1. Em um recipiente, misture o bacalhau, o grão-de-bico, o palmito, as azeitonas e a cebola.
  2. Tempere com o azeite, o vinagre e o sal.
  3. Acrescente as batatas, os ovos, o pimentão e salsinha.
  4. Misture delicadamente e leve a geladeira até a hora de servir.

 

Dicas e Substituições:

Dicas e Substituições para Salada de Batata com Bacalhau com Grão-de-bico:

Dicas:

  • Escolha batatas firmes: As batatas devem ser firmes para não desmanchar na salada.
  • Cozinhe o bacalhau em fogo baixo: Cozinhe o bacalhau em fogo baixo para evitar que ele fique seco e duro.
  • Use grão-de-bico cozido: Você pode usar grão-de-bico cozido em lata ou cozinhar o grão-de-bico seco em casa.
  • Ajuste a quantidade de temperos: Ajuste a quantidade de temperos de acordo com o seu gosto.
  • Sirva a salada gelada: A salada de batata com bacalhau com grão-de-bico é mais saborosa quando servida gelada.

Substituições:

  • Batata: Você pode substituir a batata por outro tipo de tubérculo, como batata doce ou mandioca.
  • Bacalhau: Você pode substituir o bacalhau por outro peixe branco, como salmão, tilápia ou merluza.
  • Grão-de-bico: Você pode substituir o grão-de-bico por outro tipo de feijão, como feijão carioca ou feijão preto.
  • Cebola: Você pode substituir a cebola por alho-poró ou chalota.
  • Alho: Você pode substituir o alho por alho em pó.
  • Tomate: Você pode substituir o tomate fresco por tomate pelado em lata.
  • Azeitonas: Você pode substituir as azeitonas por outro tipo de azeitona ou por outro ingrediente, como alcaparras ou cogumelos.
  • Salsa: Você pode substituir a salsa por cebolinha ou outro tipo de erva fresca.

 

Informações Adicionais:

Serve:

17 porções.

Tempo total:

40Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

23% Kcal de Proteína.
37% Kcal de Carboidratos.
44% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

114kcal

6% VD*

Proteínas

6,49g

9% VD*

Carboidratos

10,47g

3% VD*

0,88g gorduras saturadas.
3,4g gorduras monoinsaturadas.
0,82g gorduras poliinsaturadas.

4% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

5,57g

10% VD*

Fibras

2,64g

11% VD*

Sódio

326,08mg

14% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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