Salada portuguesa de bacalhau
Como fazer a tradicional Salada portuguesa de bacalhau
Ingredientes:
- 500 g de batatas cozidas em cubos, como cozinhar batatas
- 1 kg de bacalhau dessalgado, modo de fazer aqui
- 500 g de grão-de-bico
- 1 xícara (chá) de cebola picada (160 g)
- 1 xícara (chá) de salsa picada (60 g)
- 2 dentes de alho picados (6 g)
- 1 xícara (chá) de azeite (240 ml)
- 150 g de azeitonas pretas, ou verdes
- ½ xícara (chá) de vinagre (120 ml)
- 1 colher (chá ) de sal (5 g)
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino (5 g)
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica, chama-se mise en place.
- Em uma panela com água fervendo coloque o bacalhau, cozinhe por 5 minutos.
- Retire da panela e deixe amornar, remova as espinhas e desfie o bacalhau. Reserve.
- Cozinhe as batatas na mesma água do cozimento do bacalhau, aproximadamente 15 minutos. Reserve.
- Em uma panela cozinhe o grão-de-bico, aproximadamente 15 minutos. Reserve.
- Em uma saladeira coloque o bacalhau, a batata, o grão-de-bico, os outros ingredientes e misture bem.
- Leve há geladeira até a hora de servir.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
7 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 220 g.
12% Kcal de Carboidratos.
60% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
503kcal
25% VD*
Proteínas
36,64g
49% VD*
Carboidratos
14,91g
5% VD*
23,65g gorduras monoinsaturadas.
3,76g gorduras poliinsaturadas.
24% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
33,74g
61% VD*
Fibras
2,73g
11% VD*
Sódio
614,73mg
26% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.