Spread the love


Ingredientes:

Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
6 ovos
4 colheres (chá) de sal
1 beterraba pequena
1 cenoura pequena

Recheio:

1 cebola grande
2 dentes de alho
1 maço de brócolis
1 tofu
200 g de vagem
1 lata de milho em conserva
2 copos de requeijão
0 tablete de caldo de carne
sal a gosto
cebolinha verde para enfeitar

Modo de preparar:

Cozinhe a cenoura e a beterraba. Rale e reserve. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a farinha e o sal, bata até obter uma massa homogênea. Divida a massa na metade e, em uma, adicione a cenoura e na outra, a beterraba. Aqueça uma frigideira e unte com ½ colher (chá) de óleo. Frite as panquecas. Reserve. Pique a cebola, o alho, o brócolis e a vagem. Esmague o tofu retirando a água excedente. Triture o milho. Reserve. Numa frigideira refogue no óleo, o alho e a cebola até dourar. Junte o brócolis, a vagem e o caldo de carne. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. Retire do fogo. Junte o tofu, o requeijão e o milho, sempre mexendo bem a cada adição. Tempere com sal. Mergulhe a cebolinha verde em água fervente para que amoleça. Monte as panquecas colocando 2 colheres (sopa) de recheio e amarre com a folha de cebolinha verde. Sirva em seguida.


Spread the love