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Ingredientes:

4 batatas grandes
1 xícara (chá) farinha de trigo
4 ovos
1 ½ copo (requeijão) de leite
Sal a gosto

Recheio:

1 colher (sopa) rasa de manteiga
100 g de cogumelos fatiados
250 g de presunto fatiado e picado
1 maçã descascada e picada

Cobertura:

1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
320 ml de leite
150 g de queijo cheddar ralado
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparar:

Cozinhe as batatas “al dente” em água salgada. Escorra bem e rale em ralo grosso. Bata os ovos, a farinha e o leite no liquidificador e misture as batatas raladas misturando bem. Prove o sal e, se precisar, faça a correção. Unte levemente uma frigideira, deixe aquecer, e coloque uma porção da mistura de forma que preencha todo o fundo da mesma. espere dourar e vire para dourar o outro lado. Mantenha aquecidas até terminar toda a massa. Reserve. Numa panela derreta a manteiga, junte os demais ingredientes do recheio, mexendo levemente. Distribua o recheio sobre os discos das panquecas prontas. Reserve. Noutra panela prepare a cobertura, refogue na manteiga a cebola, deixando dourar levemente. Leve ao liquidificador juntamente com o leite e a farinha, de uma leve batida e volte tudo ao fogo para engrossar. Fora do fogo, junte o queijo e a noz moscada, mexendo até o queijo derreter. Sirva sobre as panquecas abertas já recheadas.


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