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Ingredientes:

1 ½ kg de lulas inteiras com tinta
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de cebola bem picada
1 colher (chá) de alho bem picado
¼ de xícara (chá) de salsinha bem picada
Sal
Pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparar:

Limpe as lulas, reserve cuidadosamente o saquinho de tinta. Corte as lulas em anéis de 1cm e os tentáculos em dois ou três pedaços. Numa frigideira refogue no azeite, as lulas, a cebola, o alho e a salsinha, frite em fogo forte aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta. Tampe a frigideira e cozinhe lentamente, aproximadamente 20 minutos. Reserve. Numa tigela amasse os saquinhos de tinta sobre uma peneira, para retirar o máximo de tinta. Despeje água por cima e amasse novamente. Junte a farinha de trigo e misture bem, até que fique liso. Despeje a tinta com a farinha sobre as lulas, sem parar de mexer e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo e deixe descansar aproximadamente 5minutos, antes de servir com arroz branco.

Observação:

A receita original é tradicional na Espanha. Para evitar tanto trabalho, a lula já pode ser comprada limpa e a tinta pode ser adquirida em pequenos envelopes, em importadoras. Dois saquinhos são suficientes para esta receita.


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