Spread the love


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de escarola
1 frango pequeno
Folhas de salsão
Salsinha
1 pimentão verde
½ kg de lentilhas secas
2 batatas picadas
3 cebolas em tiras
1 tomate sem pele picado
2 dentes de alho picados
Salsinha picada a gosto
1 fatia de bacon picado
1 paio em fatias
Pimenta a gosto
1 alho

Modo de preparar:

Numa tigela deixe a lentilha de molho aproximadamente 3 horas. Numa panela cozinhe em água e sal o frango as folhas de salsão, a salsinha e o alho cortado em lâminas. Cortar o frango em pedaços e reservar. Noutra panela frite o pimentão em fatias. Reserve. Noutra panela refogue o frango cozido polvilhado com pimenta. Reserve. No mesmo azeite refogue a escarola com alho. Reserve. No mesmo azeite refogue a cebola, o alho, a cenoura, a batata, o tomate, a salsinha , o bacon e o paio. Junte a lentilha e a água do cozimento do frango. cozinhe até os ingredientes ficarem macios. Dispor numa travessa o cozido de lentilha e o frango. Enfeitar com a escarola e o pimentão. Servir.


Spread the love