Ingredientes:
½ Kg de feijão
1 Kg de dobradinha
200 g de carne seca
3 tomates picadinhos
1 pimentão picadinho
1 cebola grande.
6 colheres (sopa) de gordura
1 colher (chá) de pasta de alho
Sal e temperos verdes a gosto
Modo de preparar:
Lave e coloque de molho em água, de véspera, em vasilhas separadas, a carne seca e o feijão. Lave a dobradinha e coloque de molho em fubá com limão, aproximadamente 2 horas. Em seguida, lave a dobradinha muito bem. Pique a dobradinha e a carne seca em tirinhas finas. Numa panela cozinhe a dobradinha e carne com sal, até ficarem bem macias. Reserve. Numa panela de pressão cozinhe o feijão. Noutra Panela refogue na gordura a pasta de alho e metade da cebola até dourar. Junte os tomates e o pimentão e cozinhe um pouco. Junte a dobradinha e a carne seca com o caldo e, o feijão. Deixe cozinhar até engrossar o caldo. Junte os temperos verdes e o restante da cebola. Sirva em seguida.