Caldinho de feijão cremoso com macarrão
Como fazer um delicioso caldinho de feijão cremoso com macarrão
Ingredientes:
- 500g de feijão-carioca
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne ()
- 2 colheres (sopa) de óleo ()
- 300 g de bacon em cubos
- 200 g de linguiça calabresa defumada fininha em rodelas
- 1 cebola média picada ()
- 2 dentes de alho picados ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 250 g de macarrão conchinha
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, a água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata 2/3 do feijão no liquidificador com o caldo e o caldo de carne até formar um creme, reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa até dourar, reserve uma porção da calabresa para decorar.
- Junte a cebola, o alho, sal e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário.
- Cozinhe até o macarrão ficar al dente.
- Transfira para cumbucas, decore com a calabresa reservada, com cebolinha e sirva.