Spread the love

Caldinho de feijão cremoso com macarrão

Como fazer um delicioso caldinho de feijão cremoso com macarrão


Ingredientes:
  • 500g de feijão-carioca
  • 2 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de carne ()
  • 2 colheres (sopa) de óleo ()
  • 300 g de bacon em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa defumada fininha em rodelas
  • 1 cebola média picada ()
  • 2 dentes de alho picados ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 250 g de macarrão conchinha

Modo de preparar:
  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, a água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  3. Deixe esfriar e bata 2/3 do feijão no liquidificador com o caldo e o caldo de carne até formar um creme, reserve.
  4. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa até dourar, reserve uma porção da calabresa para decorar.
  5. Junte a cebola, o alho, sal e refogue por 3 minutos.
  6. Acrescente o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário.
  7. Cozinhe até o macarrão ficar al dente.
  8. Transfira para cumbucas, decore com a calabresa reservada, com cebolinha e sirva.
Dicas e Substituições: Acompanhamento: croutons, bacon em pedacinhos fritos, torradas com queijo, bruschetta


Spread the love