Creme de brócolis
Como fazer um delicioso Creme de brócolis
Ingredientes:- 2 maços de brócolis ()
- 1 xícara (chá) de cenoura ()
- 1 cebola média ()
- ½ talo de salsão ()
- 3 dentes de alho ()
- 2 colher de (sopa) de azeite ()
- 1 xícara (chá) de creme de leite ()
- 1½ litros de caldo de galinha – Clique aqui para receita
- 1 colher de (chá) de sal ()
- 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino ()
- 50 g de queijo ralado
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, deixe por aproximadamente 3 minutos.
- Acrescente ao refogado o brócolis a cenoura e o salsão e o caldo.
- Cozinhe até ficarem macios, se quiser quando estiver ao dente reserve alguns buque do brócolis para a finalização.
- Coloque no liquidificador e bata até ficar um creme.
- Volte o creme para panela.
- Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta e o queijo ralado.
- Misture bem, e apague o fogo.
- Transfira para uma travessa, salpique salsinha por cima.
Para um prato vegetariano troque o caldo de galinha por caldo de legumes (clique aqui para receita)