Pimentão recheado cozido
Como fazer um pimentão recheado cozido perfeito
Ingredientes dos pimentões:
- 3 pimentões grandes (verdes, vermelhos ou amarelos) (490 g)
Ingredientes do recheio:
- 500 g de carne moída
- 1 tomate-grande picado à brunoise (180 g)
- 1 xícara (chá) de salsinha (60 g)
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas (90 g)
- 1 pão francês sem casca (50 g)
- 1 colher (chá ) de sal (5 g)
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino (5 g)
- ½ xícara (chá) de óleo ou azeite (120 ml)
Ingredientes do molho:
- 200 ml de molho de tomate
- 1 cebola grande cortada à rondelle (150 g)
- Numa tigela junte a carne moída, a cebola, o tomate, as azeitonas, a salsinha, os temperos e o pão francês.
- Misture bem. Deixe descansando cerca de 30 minutos.
- Recorte a parte superior dos pimentões, onde fica o cabo, retire as sementes, lave e reserve.
- Recheie os pimentões, tampe com a parte retirada e prenda com palitos.
- Frite um a um, com cuidado em uma frigideira funda com óleo ou azeite.
- Retorne os pimentões fritos à frigideira, cubra com o restante do recheio, a cebola cortada em lâminas e o molho de tomate.
- Cozinhe cerca de 20 minutos.
- Sirva com arroz branco.