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Creme de cogumelos com tomate

Como fazer um delicioso creme de cogumelos com tomate

Creme de cogumelo com tomate

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de azeite ()
  • 3 colheres de (sopa) de cebolinhas picadas ()
  • 2 dentes de alhos amassados ()
  • 1 cebola picadinha à brunoise ()
  • 2 tomates picados sem sementes e casca ()
  • 1 colher de (chá) de sal ()
  • 1 colher de (chá) de noz-moscada ralada ()
  • 500 g de cogumelos paris frescos
  • 1 xícara de leite ()
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ()
  • 1 litro de caldo de carne – clique aqui para receita
  • 1 colher de (chá) de tomilho seco ()
Modo de preparar:
  1. Aqueça o óleo uma panela, coloque o alho, cebolas e refogue, junte os tomates e deixe cozinha por aproximadamente 15 minutos, tempere com sal e a noz-moscada ralada.
  2. Adicione os cogumelos e cozinhe por 10 minutos.
  3. Coloque a farinha de trigo o caldo, o leite e o tomilho, e a cebolinha cortada e incorpore bem.
  4. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Deixe esfriar.
  6. Leve ao liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo.
  7. Leve novamente a panela para aquecer.
  8. Coloque em uma travessa e salpique cebolinha por cima.
  9. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Frite pedacinhos de bacon e salpique por cima do creme. Sirva com croutons também.
Reserve metade dos cogumelos, corte à rondelle e misture ao creme depois de batido no liquidificador.
Se preferir use caldo de legumes caseiro, muito menos sal Receita aqui


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