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Caldo de galinha para suas receitas

Como fazer caldo de galinha para usar nas suas receitas

Caldo de galinha

Ingredientes:
  • ½ carcaça de frango, ou galinha ()
  • 1 cenoura grande (19 cm) ()
  • 1 cebola média ()
  • 5 litros de água
  • 1 alho-poró grande ()
  • 4 unidades de grão de pimenta branca ()
  • 10 g de sal grosso

Caldo de galinha 1

Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Retire os miúdos do frango e corte-o em dois no sentido do comprimento.
  3. Descasque e lave os legumes, deixe a cebola com a casca.
  4. Corte a cebola em dois no sentido da largura.
  5. Em uma frigideira, coloque a cebola e deixe dourar até que ela ficar escura (queimada).
  6. Coloque o frango em uma panela alta.
  7. Coloque a água, deixe ferver.
  8. Escume as impurezas da água.
  9. Junte os outros ingredientes, abaixe o fogo e deixe cozinhar aproximadamente 4 horas e 30 minutos, a (90 ºC) sem deixar ferver.
  10. Filtre o caldo numa peneira fina, pano limpo ou no coador chinois.
  11. Descarte as sobras do cozimento, não são reutilizados.
  12. Esfrie rapidamente num recipiente com gelo e água, misturando frequentemente até atingir temperatura inferior a 5 ºC.
  13. Quando estiver frio, retire a gordura concentrada na superfície.
  14. Utilize nas suas receitas.

 

Dicas e Substituições: Caldo, o líquido coado que resulta do cozimento de aves, carne ou peixe na água com legumes e temperos, é a base para muitas sopas, molhos e ensopados. Caldos preparados em casa têm melhor sabor, são mais aromáticos e menos salgados do que os caldos industrializados. Congele-os, assim você sempre terá caldos prontos para uso.
Por Lei dura na geladeira 3 dias e no freezer 2 semanas.

 

Informações Adicionais:

Serve:

32 porções.

Tempo total:

5horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

28% Kcal de Proteína.
5% Kcal de Carboidratos.
65% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

56kcal

3% VD*

Proteínas

3,97g

5% VD*

Carboidratos

0,69g

0% VD*

1,22g gorduras saturadas.
1,69g gorduras monoinsaturadas.
0,91g gorduras poliinsaturadas.

6% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

4,07g

7% VD*

Fibras

0,23g

1% VD*

Sódio

14,92mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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