Caldo de galinha para suas receitas
Como fazer caldo de galinha para usar nas suas receitas
Ingredientes:- ½ carcaça de frango, ou galinha ()
- 1 cenoura grande (19 cm) ()
- 1 cebola média ()
- 5 litros de água
- 1 alho-poró grande ()
- 4 unidades de grão de pimenta branca ()
- 10 g de sal grosso
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Retire os miúdos do frango e corte-o em dois no sentido do comprimento.
- Descasque e lave os legumes, deixe a cebola com a casca.
- Corte a cebola em dois no sentido da largura.
- Em uma frigideira, coloque a cebola e deixe dourar até que ela ficar escura (queimada).
- Coloque o frango em uma panela alta.
- Coloque a água, deixe ferver.
- Escume as impurezas da água.
- Junte os outros ingredientes, abaixe o fogo e deixe cozinhar aproximadamente 4 horas e 30 minutos, a (90 ºC) sem deixar ferver.
- Filtre o caldo numa peneira fina, pano limpo ou no coador chinois.
- Descarte as sobras do cozimento, não são reutilizados.
- Esfrie rapidamente num recipiente com gelo e água, misturando frequentemente até atingir temperatura inferior a 5 ºC.
- Quando estiver frio, retire a gordura concentrada na superfície.
- Utilize nas suas receitas.
Por Lei dura na geladeira 3 dias e no freezer 2 semanas.
Informações Adicionais:
Serve:
32 porções.
Tempo total:
5horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
5% Kcal de Carboidratos.
65% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.
Calorias
56kcal
3% VD*
Proteínas
3,97g
5% VD*
Carboidratos
0,69g
0% VD*
1,69g gorduras monoinsaturadas.
0,91g gorduras poliinsaturadas.
6% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
4,07g
7% VD*
Fibras
0,23g
1% VD*
Sódio
14,92mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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