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Ingredientes:

500 g de carne de siri
10 casquinhas de siri limpas
Limão e salsa para decorar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tabletes de caldo de camarão
1 colher (sopa) de azeite de dendê
½ xícara (chá) de leite de coco
1 pão francês amanhecido
Suco de ½ limão
250 g de camarão pequeno limpo

Modo de preparar em forno convencional:

Numa tigela regue a carne de siri e o camarão com suco de limão. Reserve. Pique o pão, deixe de molho no leite de coco. Reserve. Numa panela refogue no azeite de dendê, a carne de siri e os camarões. Junte os tabletes de caldo de camarão e o extrato de tomate. Junte o pão umedecido, a salsa picada, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que o caldo dissolva e o pão incorpore. Reserve. Numa tigela misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga. Reserve. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 15 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Sirva em seguida, decorado com limão e salsa.

Modo de preparar no forno micro-ondas:

Numa tigela regue a carne de siri e o camarão com suco de limão. Reserve. Pique o pão, deixe de molho no leite de coco. Reserve. Num refratário coloque o azeite de dendê, a carne de siri, os camarões, os tabletes de caldo esfarelados e o extrato de tomate. Leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta. Junte o pão umedecido, a salsa picada, 2 colheres (sopa) de queijo ralado e misture bem até dissolver os tabletes. Reserve. Numa tigela misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga. Reserve. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado. Leve ao micro-ondas para dourar aproximadamente 2 minutos em potência média. Sirva em seguida, decorado com limão e salsa.

Dicas:

Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento.

As casquinhas podem ser compradas em peixarias. Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha. Sirva este prato como entrada, decorado com folhas de alface e rodelas de limão.

Congelamento:

Congele o creme de siri fora das conchas. Coloque o creme frio num recipiente adequado. Tampe, retire o ar, etiquete e leve ao freezer até 2 meses. Para descongelar, retire o creme de siri do freezer, coloque-o numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme estar bem quente. Recheie as casquinhas e siga o modo de preparo normalmente. Em micro-ondas, deixe o creme por cerca de 8 minutos em potência média-alta, mexendo bem na metade do tempo.


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