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Arroz parisiense com molho branco

Como fazer um arroz parisiense com molho branco

Arroz parisiense com molho branco

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de arroz ()
  • 1 tablete de caldo de galinha ()
  • 300 g presunto em cubos
  • 300 g de queijo prato em cubos
  • 200 g de cogumelos fatiados
  • 4 ovos inteiros ()
  • 100 g queijo ralado
  • ½ xícara (chá) salsa picada ()
  • 1 colher de (chá) de sal ()
  • 200 g de ervilha em conserva
  • 4 xícaras de (chá) de água ()
Ingredientes molho branco:
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada ()
  • 1 colher (sopa) de manteiga ()
  • 3 colheres (sopa) de farinha ()
  • 3 xícaras (chá) de leite ()
  • 1 colher de (chá) sal a gosto ()
Modo de preparar:
  1. Cozinhe o arroz com o tablete de caldo de galinha dissolvido e quatro xícaras (chá) de água.
  2. Reservar.
  3. Prepare o molho branco: numa panela refogando a cebola ralada na manteiga.
  4. Assim que começar a dourar, junte a farinha.
  5. Deixe refogar um pouco sem escurecer.
  6. Junte o leite, tempere com sal e deixe engrossar, reserve.
  7. Colocar num refratário o arroz, o presunto, queijo prato, cogumelos fatiados a ervilha, o molho, todos em camadas.
  8. Bater os ovos com um pouco do queijo ralado e salsa e derrame por cima da última camada, salpique queijo ralado por cima.
  9. Leve para gratinar em forno alto (210ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos.
Dicas e Substituições: De preferência para o caldo de galinha caseiro, muito menos sal Receita aqui


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