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Peru tradicional

Como fazer um suculento Peru tradicional de Natal

Peru tradicional

Peru é o nome comum dado às aves galiformes do gênero Meleagris. Uma espécie, Meleagris gallopavo, conhecida vulgarmente como peru-selvagem, é nativa das florestas da América do Norte. O peru domesticado descende desta espécie. A outra espécie viva é Meleagris ocellata ou peru ocelado, nativo das florestas da Península de Iucatã. Existem várias espécies extintas com idades até aos 23 milhões de anos, com variantes selvagens e domesticadas, originárias da América do Norte e aparentadas com os faisões.
O nome peru tem a sua origem provavelmente no topônimo Peru, por acreditar-se no século XVI que era dali que se exportava a ave para Portugal; além do mais, no Portugal do século XVI, segundo relata José Pedro Machado, a fama do peru era tal que, metonimicamente, entre os Portugueses, passa a significar a América espanhola.
Referencia Wikipédia

Ingredientes:
  • 1 peru de aproximadamente 3 kg, ou mais
  • 2 cebolas grandes
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá), ou a gosto
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Bata no liquidificador a cebola, o alho, o molho de pimenta, a mostarda, uma xícara (chá) de vinho, uma xícara (chá) de caldo de galinha, uma xícara (chá) de manteiga e o sal.
  3. Despeje numa vasilha e junte o restante do vinho e do caldo de galinha.
  4. Coloque o peru neste marinado.
  5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre para soltar da carne.
  6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete um pouco do marinado na carne.
  7. Esfregue o marinado preparado na superfície do peru.
  8. Cubra com filme plástico; ou coloque em um saco de marinar, Leve à geladeira e deixe marinar aproximadamente 12 horas.
  9. Retire da geladeira e disponha o peru numa assadeira sem untar.
  10. Injete o restante da manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.
  11. Recheie o peru.
  12. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.
  13. Despeje o marinado na assadeira.
  14. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, aproximadamente 3 horas, regando a cada 20 minutos com o molho da assadeira.
  15. Quando já estiver assado, retire o papel de alumínio e deixe no forno até dourar.

 

Dicas e Substituições: O tamanho do Peru varia de 3 a 16 quilos.
1 hora de forno para cada quilo de carne.


Informações Adicionais:

Serve:

21 porções.

Tempo total:

4horas e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 151 g.

33% Kcal de Proteína.
3% Kcal de Carboidratos.
55% Kcal de Gordura.
9% Kcal de outras fontes.

Calorias

314kcal

16% VD*

Proteínas

26,25g

35% VD*

Carboidratos

2,26g

1% VD*

10,43g gorduras saturadas.
4,77g gorduras monoinsaturadas.
1,29g gorduras poliinsaturadas.

47% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

19,09g

35% VD*

Fibras

0,4g

2% VD*

Sódio

1237,86mg

52% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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