Panetone com frutas cristalizadas
Como fazer um delicioso Panetone com frutas cristalizadas.
Ingredientes:- ¼ xícara (chá) de açúcar ()
- 1 tablete de fermento biológico ()
- ¾ xícara (chá) de água morna ()
- 3 gemas ()
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha ()
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- ½ xícara (chá) de margarina ()
- ⅔ xícara (chá) de uvas-passas claras sem sementes ()
- ⅓ xícara (chá) de frutas cristalizadas ()
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida ()
- Em uma tigela prepare o fermento com ½ xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e a água.
- Deixe descansar cerca de 15 minutos.
- Junte as gemas batidas, a baunilha, a casca de limão, o sal, 2 xícaras de farinha de trigo e bata bem. Junte aos poucos a margarina, misturando bem.
- Junte a farinha de trigo restante e misture bem.
- Leve a massa para uma superfície polvilhada e amasse cerca de 10 minutos até ficar elástica. Coloque a massa numa tigela untada, cubra e deixe descansar cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Abaixe a massa com o punho e coloque numa superfície polvilhada.
- Junte as uvas-passas e as frutas cristalizadas e misture bem.
- Faça uma bola e leve a uma forma redonda de 18,5 cm de diâmetro por 8 cm de altura.
- Deixe crescer cerca de 45 minutos.
- Pincele com manteiga derretida.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 45 minutos, pincelando manteiga 2 vezes.
- Se dourar logo, proteja com papel alumínio.
- Depois de desenformar, pincele todo panetone com manteiga.
Informações Adicionais:
Serve:
11 porções.
Tempo total:
2horas e 55 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 98 g.
62% Kcal de Carboidratos.
32% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
315kcal
16% VD*
Proteínas
5,32g
7% VD*
Carboidratos
48,72g
16% VD*
4,77g gorduras monoinsaturadas.
2,32g gorduras poliinsaturadas.
15% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
11,26g
20% VD*
Fibras
1,53g
6% VD*
Sódio
267,39mg
11% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.