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Tender ao vinho e gengibre

Ingredientes do tender:

  • 1 tender bolinha
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de casca de laranja desidratada
  • 25 cravos
  • 2 laranjas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Salsa crespa para decorar
  • 1 receita de molho de gengibre

Ingredientes do molho de Gengibre:
  • 50 g de gengibre
  • 125 g de manteiga
  • 100 g creme de leite
  • 1 cebola grande
  • 2 gemas
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparar do molho de gengibre:
  1. Descasque e rale o gengibre, pique a cebola em pedaços bem pequenos.
  2. Refogue na manteiga, em fogo médio aproximadamente 20 minutos.
  3. Coe numa peneira fina e passe para outra panela.
  4. Junte as gemas, o sal e a pimenta e misture bem.
  5. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos.

Modo de preparar do tender ao vinho e gengibre:
  1. Coloque o Tender em um refratário e regue a mistura de uma xícara (chá) de vinho branco, mel, molho de gengibre e as cascas de laranja.
  2. Corte uma das laranjas em fatias e cada fatia em quatro partes.
  3. Faça pequenos furos no Tender, coloque sobre os furos uma parte de laranja e espete os cravos para fixar as laranjas.
  4. Cubra o Tender com papel alumínio e leve ao forno quente (200 °C), aproximadamente 50 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos para dourar.
  6. Coloque o Tender em um refratário e decore com a salsa crespa e a outra laranja cortada em fatias.
  7. Numa panela coloque o caldo do assado, meia xícara (chá) de vinho branco e a farinha de trigo dissolvida na água.
  8. Deixe o molho engrossar e coloque em uma molheira.
  9. Sirva o tender com o molho.

Dicas e Substituições: O tempo de forno varia de acordo com o peso do tender, devendo ser seguidas as instruções da embalagem.
Para um tender bem dourado, não cubra com alumínio e, de 15 em 15 minutos, retire a assadeira do forno e regue o tender com o caldo do fundo da assadeira.
Para acompanhar uma maionese, uma saladinha, etc…

 

Informações Adicionais:

Serve:

20 porções.

Tempo total:

1hora e 55 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

30% Kcal de Proteína.
16% Kcal de Carboidratos.
48% Kcal de Gordura.
6% Kcal de outras fontes.

Calorias

154kcal

8% VD*

Proteínas

11,54g

15% VD*

Carboidratos

6,04g

2% VD*

4,41g gorduras saturadas.
1,87g gorduras monoinsaturadas.
0,21g gorduras poliinsaturadas.

20% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,23g

15% VD*

Fibras

0,34g

1% VD*

Sódio

544,08mg

23% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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