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Arroz de forno

Como fazer um Arroz de forno com gosto de domingo

Arroz de forno

Ingredientes do arroz:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Ingredientes do molho:
  • 500 ml de molho de tomate pronto
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito
  • ½ xícara (chá) de azeitonas

Ingredientes da finalização:
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 150 g  Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparar do arroz:
  1. Numa panela grande aquela o óleo e refogue a cebola.
  2. Junte o arroz e a folha de louro.
  3. Acrescente a água aquecida previamente e o sal.
  4. Deixe tampado até secar.
  5. Apague o fogo. Reserve.
Modo de preparar do molho:
  1. Numa panela aqueça o molho.
  2. Adicione azeitonas, ervilhas e o palmito. Reserve.
Modo de preparar da finalização:
  1. Em um refratário distribua em camadas o molho, arroz cozido, fatias de presunto, molho e fatias de mussarela.
  2. Repita as camadas terminando com molho.
  3. Polvilhe queijo ralado.
  4. Leve ao forno médio (180 ºC) para gratinar aproximadamente 20 minutos.
Dicas e Substituições: Faça seu próprio molho de tomate, ai sim um gosto de domingo especial.

 

Informações Adicionais:

Serve:

11 porções.

Tempo total:

1hora e 15 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 229 g.

18% Kcal de Proteína.
41% Kcal de Carboidratos.
41% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

359kcal

18% VD*

Proteínas

16,21g

22% VD*

Carboidratos

36,88g

12% VD*

6,54g gorduras saturadas.
4,39g gorduras monoinsaturadas.
3,21g gorduras poliinsaturadas.

30% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

16,33g

30% VD*

Fibras

3,63g

15% VD*

Sódio

1136,43mg

47% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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