Arroz de forno
Como fazer um Arroz de forno com gosto de domingo
Ingredientes do arroz:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Ingredientes do molho:
- 500 ml de molho de tomate pronto
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro de palmito
- ½ xícara (chá) de azeitonas
Ingredientes da finalização:
- 200 g de presunto
- 200 g de mussarela
- 150 g Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Numa panela grande aquela o óleo e refogue a cebola.
- Junte o arroz e a folha de louro.
- Acrescente a água aquecida previamente e o sal.
- Deixe tampado até secar.
- Apague o fogo. Reserve.
- Numa panela aqueça o molho.
- Adicione azeitonas, ervilhas e o palmito. Reserve.
- Em um refratário distribua em camadas o molho, arroz cozido, fatias de presunto, molho e fatias de mussarela.
- Repita as camadas terminando com molho.
- Polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180 ºC) para gratinar aproximadamente 20 minutos.
Informações Adicionais:
Serve:
11 porções.
Tempo total:
1hora e 15 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 229 g.
41% Kcal de Carboidratos.
41% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
359kcal
18% VD*
Proteínas
16,21g
22% VD*
Carboidratos
36,88g
12% VD*
4,39g gorduras monoinsaturadas.
3,21g gorduras poliinsaturadas.
30% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
16,33g
30% VD*
Fibras
3,63g
15% VD*
Sódio
1136,43mg
47% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.