Taça de frutas vermelhas com ganache
Como fazer uma Taça de frutas vermelhas com ganache
Ingredientes:- 200 g de queijo mascarpone
- 200 g de chantili
- 300 g de frutas vermelhas (amora, framboesa, morango…)
- 100 g de açúcar
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de creme de leite
- 4 bombons Sonho de Valsa picados
- 1 colher (sopa) de licor
- ½ xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de café forte
- 8 biscoitos champanhe
- Numa tigela amasse bem o mascarpone e misture suavemente ao chantili. Reserve.
- Prepare o ganache, Numa panela derreta o chocolate picado em banho-maria.
- Junte aos poucos o creme de leite. Reserve.
- Noutra tigela misture o leite, o café e o licor e umedeça os biscoitos nesta mistura. Reserve.
- Prepare a calda de frutas, numa panela coloque as frutas com o açúcar e duas colheres (sopa) de água.
- Cozinhe no fogo baixo até obter um líquido pastoso.
- Deixe gelar aproximadamente 2 horas.
- Coloque no fundo da taça uma porção da calda de frutas, uma porção de ganache, o biscoito molhado, uma boa porção de creme de mascarpone e outra mais fina de ganache.
- Finalize com mais um pouco de creme e o bombom sonho de valsa picado.
- Deixe gelar aproximadamente 4 horas.
Informações Adicionais:
Serve:
7 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 204 g.
40% Kcal de Carboidratos.
61% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.
Calorias
570kcal
28% VD*
Proteínas
5,74g
8% VD*
Carboidratos
57,41g
19% VD*
8,38g gorduras monoinsaturadas.
1,14g gorduras poliinsaturadas.
101% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
38,33g
70% VD*
Fibras
2,81g
11% VD*
Sódio
79,42mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.