Spread the love


Ingredientes:

50 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (café) de azeite de oliva
4 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara (chá) de água morna
½ kg de farinha de trigo

Recheio:

150 g de bacon
250 g de lombo defumado
250 g de linguiça portuguesa

Modo de preparar:

Numa tigela desmanche o fermento com o açúcar. Junte o azeite, os ovos, o sal e a água morna. Junte aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Deixe descansar aproximadamente 30 minutos. Abra a massa em forma retangular, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Disponha numa assadeira untada. Pincele com ovo batido e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Recheio:

Frite o bacon e junte o lombo e a linguiça picada.


Spread the love