Spread the love


Ingredientes:

2 kg de batatas-inglesas
1 litro de leite
Manteiga
Sal a gosto
2 kg de lagosta
150 ml de maionese
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
100 ml de ketchup
Queijo parmesão ralado

Molho branco:

Margarina
1 cebola cortada em rodelas
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

Faça um purê de batata bem grosso, com leite, margarina e sal. Forre uma travessa refratária, grande e retangular. Reserve. Cozinhe a lagosta em água e sal e corte em pedaços grandes. Reserve. Prepare a maionese, bata no liquidificador a maionese, a mostarda, o molho inglês e uma pitada de sal. Junte o Ketchup. Misture a maionese com a lagosta e coloque por cima da batata. Reserve. Prepare o molho branco, numa panela refogue na margarina, a cebola, deixe dourar, sem escurecer. Junte a farinha de trigo, misture bem e vá despejando o leite aos poucos, em fogo baixo, para não empelotar, até engrossar. Retire do fogo e bata no liquidificador para desmanchar a cebola. Misture o creme de leite e o queijo parmesão. Coloque o molho branco sobre a lagosta, cubra com queijo parmesão. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


Spread the love