Spread the love


Ingredientes:

6 filés de pescada
Tempero a gosto (alho, sal, limão, etc)
Sal
Pimenta-do-reino
1 ovo
2 claras
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Molho :

1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água quente
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
Sal a gosto

Modo de preparar:

Tempere bem os filés e deixe tomar gosto por 30 minutos. Bata o ovo e as claras. Junte aos poucos, a farinha e o sal, passe os filés de pescada por esta massa. Numa frigideira com óleo não muito quente frite aos poucos, dourando os dois lados. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Prepare molho, numa panela, doure a farinha na manteiga, junte aos poucos a água mexendo rapidamente para não formar grumos. Junte a mistura dos outros ingredientes do molho e deixe cozinhar bem. Sirva o peixe regado com o molho.


Spread the love