Spread the love

Creme de mandioquinha gratinado

Como fazer um creme de mandioquinha gratinado

Como fazer um creme de mandioquinha gratinado

Ingredientes:
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 1k g de mandioquinha cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga ()
  • 2 gemas cruas ()
  • 1 caixinha de creme de leite ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 copo de requeijão ()
  • 200 g de queijo estepe ou gruyère
Modo de preparar:
  1. Em uma panela coloque o bacon, e frite até dourar, e reserve.
  2. Amasse a mandioquinha cozida até obter um purê.
  3. Volte para a panela, e acrescente a manteiga, o sal aos poucos e mexa até incorporar.
  4. Junte as gemas e misture novamente.
  5. Por último o creme de leite, e envolva muito bem.
  6. Distribua creme em um refratário, espalhe o requeijão em cima e cubra com o queijo fatiado.
  7. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
  8. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: – Substitua o queijo estepe ou gruyère, por mussarela, ou parmessão.
-Sirva com pãozinho, se tirar o bacon fica um creme vegetariano.

 


Spread the love