Creme de mandioquinha gratinado
Como fazer um creme de mandioquinha gratinado
Ingredientes:- 100 g de bacon cortado em cubos
- 1k g de mandioquinha cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga ()
- 2 gemas cruas ()
- 1 caixinha de creme de leite ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 copo de requeijão ()
- 200 g de queijo estepe ou gruyère
- Em uma panela coloque o bacon, e frite até dourar, e reserve.
- Amasse a mandioquinha cozida até obter um purê.
- Volte para a panela, e acrescente a manteiga, o sal aos poucos e mexa até incorporar.
- Junte as gemas e misture novamente.
- Por último o creme de leite, e envolva muito bem.
- Distribua creme em um refratário, espalhe o requeijão em cima e cubra com o queijo fatiado.
- Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
- Sirva em seguida.
-Sirva com pãozinho, se tirar o bacon fica um creme vegetariano.