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Ingredientes:

500 g de lascas de bacalhau
1 xícara (chá) de azeite de oliva
l dente de alho
100 ml de leite ou creme de leite
l batata média
Suco de limão
Pimenta-branca

Modo de preparar:

Coloque o bacalhau de molho aproximadamente 5 horas. Escorra e seque com um pano. Numa panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor e deixe esfriar. Reserve. Numa panela aqueça a metade do azeite, em fogo brando, refogue o alho esmagado e as lascas de bacalhau, mexendo com uma colher de pau até que o bacalhau se reduza a purê. Retire a panela do fogo. Sem deixar de mexer, junte o leite, o purê de batata e a outra parte do azeite. Continue mexendo o creme até obter uma mistura de consistência suave. Tempere com pimenta-branca e gotas de limão.

Dica:

O creme de bacalhau pode ser servido frio ou morno acompanhado de torradas.


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