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Ingredientes:

1 abacaxi grande maduro
1 ½ xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
4 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de sal
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) uvas-passa claras
2 pimentas dedo de moça sem semente picadas

Modo de preparar:

Descasque, retire a parte dura e pique o abacaxi. deve dar 4 ou 5 xícaras. Numa panela coloque o abacaxi, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o alho e o sal. Cozinhe em fogo baixo aproximadamente 35 minutos ou até que o abacaxi esteja macio. Cozinhe a cebola picada em água suficiente para cobri-la aproximadamente 5 minutos. Escorra. Junte e os ingredientes restantes ao abacaxi. Cozinhe mexendo em fogo médio até que engrosse aproximadamente 25 minutos. Coloque em vidros esterilizados e feche bem. Coloque em uma panela e cubra com água quente. Deixe levantar fervura e ferva por 10 minutos. Retire da água e deixe esfriar. Para acompanhar lombo ou tender assados.

Observação:

Chutney (termo de origem anglo-saxónica, usado com alguma frequência por portugueses, brasileiros e moçambicanos), ou chetnim (termo indo-português oriundo de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia, por vezes também usado nos demais países de língua portuguesa), chatni (transliteração Hindi) ou catni (transliteração arcaica) é um condimento de paladar agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois, originário da Índia.


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