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Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
40 g de fermento biológico
4 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 pitada de sal
½ copo (americano) de água
200 g de margarina dividida em 2 partes

Recheio:

100 g de presunto picado
100 g de mussarela picada
100 g de queijo ralado picado

Modo de preparar:

Numa tigela prepare o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico e a água. Deixe descansar durante 15 minutos. Junte o restante dos ingredientes (menos as 200 g de margarina) e faça uma massa bem macia. Deixe descansar aproximadamente 30 minutos coberta com um pano. Polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa. Com um rolo abra a massa numa espessura de 1 centímetro aproximadamente. Espalhe uma parte da margarina sobre a massa e dobre-a em formato de um livro torne a abri-la com o rolo. Passe a outra parte da margarina e volte a dobrar em formato de livro. Abra a massa o mais fino possível, corte a massa em forma de triângulos com 20 cm de lados. Modele e recheie os croissants, com a mistura dos ingredientes do recheio. Disponha numa assadeira untada, pincele com ovos batidos. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Torne a pincelar com ovos batidos. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dica:

Quanto mais dobrar a massa, mais folhado fica o resultado final.


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