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Ingredientes:

150 g de damascos secos bem picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
300 g açúcar mascavo
1 kg maçãs ácidas, sem cascas e sem sementes bem picadas
250 g ameixas pretas, sem caroços bem picadas
250 g uvas-passa brancas
3 colheres (sopa) de gengibre seco ralado
2 dentes alho bem amassados e picados
1 colher (café) pimenta-do-reino preta
1 xícara (chá) vinagre branco

Modo de preparar:

Deixe o damasco de molho no vinho aproximadamente 2 horas. Retire o damasco e reserve o vinho. Numa panela coloque o damasco e os demais ingredientes e ½ xícara (chá) do vinagre. Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio aproximadamente 30 minutos. Retire do fogo e acrescente o vinho e o restante do vinagre. Deixe esfriar. Guarde em vidros pequenos, bem tampados, na geladeira (dura até 2 anos). Sirva com assados em geral, tender, peru, chester, lombo, frango etc.


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