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Chuchu gratinado

Chuchu gratinado: transforme o simples em sofisticado.

Chuchu gratinado

Ingredientes:
  • Chuchus cozidos (4 unidades, cerca de 800 g)
  • Creme de leite (1 lata, cerca de 300 g)
  • Leite (2 xícaras de chá, cerca de 480 ml)
  • Ovos (2 unidades, cerca de 100 g)
  • Presunto (200 g)
  • Mussarela ralada (300 g)
  • Queijo parmesão ralado (50 g)
  • Sal (a gosto)

 

Modo de preparar:
  1. Cozinhe os chuchus em água fervente com sal.
  2. Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado, intercale camadas de rodelas de chuchu, fatias de presunto e mussarela.
  3. Regue com o creme e polvilhe com queijo ralado.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC cerca de 20 minutos.
  5. Creme:
  6. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o sal e o queijo ralado.

 

Dicas e Substituições:

  • Para um sabor extra, você pode adicionar um pouco de alho picado ou cebola ralada ao creme antes de assar.

  • Se preferir um prato mais leve, você pode substituir parte do queijo por legumes adicionais, como cenoura ralada ou espinafre picado.

Substituições:

  • Se você não tiver creme de leite à mão, pode substituí-lo por iogurte natural ou sour cream.

  • O presunto pode ser substituído por peito de peru ou frango desfiado para uma opção mais saudável.

  • Se você é intolerante à lactose, pode usar queijo e creme de leite sem lactose.

Versão Vegana:

  • Para uma versão vegana, substitua o creme de leite por creme de leite de soja.

  • O presunto pode ser substituído por tofu defumado ou seitan¹.

  • A mussarela e o queijo ralado podem ser substituídos por queijos veganos. Existem muitas marcas disponíveis que oferecem alternativas saborosas ao queijo tradicional.

  • Em vez de usar ovos no creme, você pode usar um substituto de ovo comercial ou fazer o seu próprio misturando 1 colher de sopa de linhaça moída com 3 colheres de sopa de água para cada ovo que você precisa substituir. Deixe a mistura descansar por 15 minutos antes de usar.

¹ O Seitan, também conhecido como carne vegetal, é um alimento derivado do glúten, a proteína do trigo. É uma alternativa vegana à carne, assim como o tofu. O Seitan é rico em proteínas e possui baixo teor de gordura. Para esclarecer, 100 gramas de seitan contêm cerca de 75 gramas de proteína e 1,9 gramas de gordura. Ele também contém ferro, bem como fibra e magnésio. Por ser feito de glúten de trigo, o seitan não é adequado para celíacos ou pessoas com alergia ao trigo. 

 

Tempo de Preparo:

cerca de 40 minutos

Porções:

Esta receita rende cerca de 8 porções de 100 g cada.

Tabela Nutricional (por porção de 100 g):

Calorias: 120 kcal
Proteínas: 6 g
Carboidratos: 10 g
Gorduras Totais: 5 g
Gorduras Saturadas: 2 g
Fibras: 1 g
Sódio: 300 mg

Valores nutricionais são uma estimativa e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados.

 


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