Spread the love


Ingredientes:

4 batatas grandes

Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo
100 g de bacon picado
2 xícaras (chá) de legumes (cenoura e vagem)
1 cebola grande e picada
2 tomates picados sem sementes
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
Temperos a gosto

Creme:

½ pote de requeijão cremoso
200 g de creme de leite
½ xícaras (chá) de leite
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparar:

Descasque as batatas e corte ao meio. Coloque em uma panela com água quente. Cozinhe por cerca de 10 minutos, deixando as batatas al dente. Retire parte da polpa. Coloque o recheio e o creme. Coloque em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado.
Leve ao forno médio para gratinar.

Recheio:

Numa panela aqueça óleo ou azeite e frite o bacon. Junte a cebola e os tomates, deixe murchar.
Adicione os legumes previamente cozidos, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha. Mexa e desligue o fogo.

Creme:

Numa panela junte o creme de leite e o requeijão cremoso. Aqueça sem ferver, despejando o leite aos poucos.


Spread the love